Можно ли сэкономить на приобретении зимних шин? ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

Можно ли сэкономить на приобретении зимних шин?

Неразумные способы экономии:
1. Нерационально использовать летнюю резину зимой. Передвижение на летней резине по гололеду – очень рисковое занятие, так как столкнуться с другой машиной или оказаться в кювете можно в любой момент. У летней резины сцепление с зимним дорожным покрытием практически нулевое, стоит помнить об этом.
2. Не очень правильно использовать «поношенную» зимнюю резину (б/у). Изношенная на 50% покрышка пусть и имеет совершенно презентабельный вид, но уже не обладает теми первоначальными качествами, которые обеспечивают отличное торможение. Такая резина послужит максимум сезон, а экономия в таком случае – надуманная, легче приобрести новую и использовать ее в течение 2-3 сезонов.
3. Использование «внесезонки». Такие шины – лишь компромисс, который скорее подходит для стран Европы, чем для сурового климата России. Это как использовать летние сланцы для передвижения на льду в том случае, когда на другой полке стоят коньки.
4. Многие автомобилисты пытаются разделить процесс приобретения зимней резины на 2 сезона: в этом сезоне одну пару, в следующем – другую. Ни в коем случае не повторяйте их ошибок, так как этот пример экономии может стоить жизни.
Разумные способы сэкономить:
1. Поиграйте с параметрами используемых шин – с посадочным диаметром и профилем. Такая самостоятельная регулировка позволит сэкономить копеечку.
2. Обратите внимание на индекс скорости шин – чем значении больше, тем и стоимость выше. Если ваша оптимальная скорость 70-90 км/час, и никогда спидометр не показывает значение в 150 км/час и выше, то не стоит использовать покрышки с индексом скорости шин выше показателя Р.
3. Приобрести качественные китайские дешевые шины Triangle (Триангл) в Самаре.
Как выбрать хорошую зимнюю резину? При выборе шин стоит учитывать такие показатели, как производитель, рисунок протектора, возраст модели, планируемый пробег.
Пользоваться шинами отечественного производителя скорее будет лишь патриотично, чем практично. Если выбор падает на бюджетные варианты шин, то знайте заранее – такие шины очень подвержены износу. В случае приобретения машин действует одно правило: чем дороже, тем качественнее. А зарубежные производители дерут справедливо, но и жалеть не придется.
Рисунок протектора выбирают в соответствии с дорожным покрытием, по которому чаще всего ездит автомобиль. Если машина ездит по зимней дороге, которую постоянно чистят, то лучше подобрать шины с мелкими шашками. Если же положение вещей не такое радужное, сделайте выбор в пользу более агрессивного рисунка. Так же учитывайте планируемый пробег – если он обещает быть внушительным, не поскупитесь приобрести прочную, качественную резину.
Новые модели – не всегда залог качества и удобства. Поэтому, лучше придерживаться выбору одного типа шин. Специалисты компании «ТР Самара» подберут шины на ваш автомобиль. Позвоните прямо сейчас.