ТРСамара о различии между летними, зимними и всесезонными шинами ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

ТРСамара о различии между летними, зимними и всесезонными шинами

Сегодня ТРСамара, дистрибьютор Triangle Group в Самаре, расскажет вам о существенном различии между летними, зимними и всесезонными шинами.
Различие между зимней резиной и летней в химическом составе резины. Чтобы зимняя шина не дубела на морозе, её делают из более мягкой резиновой смеси с другим рисунком на протекторе – шашками, разделяемыми глубокими каналами для отвода снега и воды.
Заметная разница между шинами, которые сейчас лежат на прилавках магазинов – шипы. Часто в продаже встречается зимняя шина без шипов, но предусмотрены места для установки шипов. После покупки такой шины следует сразу их установить, до начала эксплуатации иначе приведёт к быстрому износу на сухой дороге. Поэтому покрышку, предназначенную для ошиповки, следует использовать в ошипованном виде. Но, кроме того, имеется множество других тонкостей. Изготовители покрышек часто меняют состав резиновых смесей: меняя содержание углерода, кремневой кислоты. Эти ингредиенты увеличивают жизнь покрышек, при этом уменьшая сопротивление накачивания. Помимо того изготовитель добавляет разные искусственные масла, каучук и химические вещества. Для различных участков шины применяют различные типы резины. Конструкторы, изменяя форму канавок, стараются улучшить контакт покрышки с дорогой и уменьшить шум от колёс повысить износостойкость. Поэтому производитель шин разрабатывает резину разнообразную по химическому составу для любого температурного режима. Таким образом, подгоняют конкретную покрышку под эксплуатацию в определённом температурном режиме.
Зимнюю шину (например, Triangle TR767, TR777, TR787, TR797) не рекомендуется использовать при температуре превышающую + 5 *С. Такая резина становится мягкой и мало того буквально плавится. При этом теряет свои основные функции, теряя устойчивость на дороге.
Резина летняя (например, Triangle TR246, TR257, TR258, TR292, TR645, TR918, TR928, TR967, TR968, TR978, TR999) при понижении температуры воздуха близко к нулю становится дубовой и твёрдой, что резко повышает шанс заноса даже на сухой дороге. Также использование резины летней при низкой температуре может привести к разрыву колеса при не большом проколе.
Всесезонная покрышка (например, Triangle TR246, TR249, TR292) лучше всего подойдёт для использования в около нулевой температуре это примерно от минус 5 до плюс 10 * С.
Интернет магазин китайских шин Triangle и дисков SLK (Компания «TRSamara») предлагает вам купить шины Триангл дешево в Самаре с доставкой в ваш город.