О видах грузовой резины ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

О видах грузовой резины

Профиль сайта TRSamara.ru не только китайские шины Триангл в Самаре и других городах Поволжья оптом и в розницу, но и шины Triangle Group для грузовых автомобилей, автобусов и специальной техники. И сегодня мы поговорим о видах грузовой резины.
Сейчас существует множество разновидностей автомобильных шин. Покрышки, в народе " резина", для грузовиков координально отличаются от шин для легковых машин.
Начнем с того, что и грузовые машины бывают разные и разделяются они по грузоподъемности. Существуют грузовые автомобили 3.5 - 5 тонн, далее 5 - 10 тонн и от 10 и вплоть до 30 и больше тонн. Соответственно для каждого вида и деятельности автомобиля своя резина. Принципиально они отличаются друг от друга размерами, видом протектора и давлением в шинах.
С 1 января 2014 года для грузовиков хотят официально ввести зимнюю резину. До этого момента, как ни странно, такого понятия у автомобилей этой категории еще не было. Они должны быть оснащены шипами, как на покрышках для легковых авто. Это должно уменьшить аварийную ситуацию на дорогах с участием грузовиков по мнению законодателей.
Стоимость таких зимних покрышек гораздо выше, оно и понятно почему, так как большинство грузовиков в России принадлежат транспортным компаниям и они же понесут убытки, если во время не "переобуть" автомобили. Раньше транспортные компании (частники), не придавали этому значения, тем самым создавались пробки, аварийные ситуации и прочие проблемы. Теперь это будет закон и довольно неплохие штрафы.
Теперь непосредственно к разновидностям. Их разделяют на несколько типов.
Тип шоссейная - оснащается в основном на автобусах, так как их скорость движения по трассе выше чем у грузовых нагруженных, к примеру, песком или бревнами. При движении на шоссейной резине больше комфорта, она имеет ровный протектор, она гораздо мягче, чем вездеходная резина.
Тип вездеходная резина - применяется на самосвалах, лесовозах и других грузовиков которым надо проехать к месту через лес, поле и к другим труднодоступным местам. Имеет грубый протектор, более жесткую и крепкую конструкцию, в зависимости от техники на которой она установлена, осуществляется разное накачиваемое давление.
Тип универсальный - это гибрид между шоссейной и вездеходной. Имеет большое распространение, так как она подходит для большинства грузовых авто. На ней довольно комфортно ехать на средних скоростях и в небольшую грязь заехать на ней тоже можно. Имеет средний по грубости протектор, жесткость средняя.
Мы перечислили основные виды резины для грузовых автомобилей. Если вы новичок в этом вопросе, купили себе грузовой авто и встали перед выбором резины, то для начала решите, чем этот автомобиль будет заниматься. Если ездить по трассе, то выбор только шоссейной резине. Если будете забираться в лес и в проселочные дороги, то вездеходную или универсальную, все в зависимости от того, на сколько глубоко Вы хотите забраться. В любом случае выбор всегда за потребителем.
Шинный интернет магазин ТРСамара реализует шины Триангл, а также шины других китайских производителей, для грузовиков и спецтехники. На указанную продукцию мы принимаем заказы. Срок исполнения заказа – 14-21 день. Стоимость заинтересовавших вас шин и доставки до вашего города мы определим в день обращения. Мы подберем оптимальные условия оплаты и доставки для вас китайских грузовых шин. Грузовые шины Triangle Group – качественная резина по невысокой цене.