Как выбрать «зимнюю» резину ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

Как выбрать «зимнюю» резину

Незаменимым атрибутом практически для каждого современного автомобиля стал дополнительный комплект покрышек, предназначенных для езды в холодное время года. Транспортное средство, экипированное специальной «зимней» резиной, на скользких заснеженных дорогах имеет очевидные преимущества, выраженные в четкой управляемости, курсовой устойчивости и предсказуемости траектории движения, как при разгоне, так и при торможении. Благодаря использованию покрышек с зимним рисунком протектора, удается существенно повысить комфорт и безопасность движения.

Перед тем как купить зимнюю резину, нужно иметь представление о некоторых особенностях такого типа шин и четко знать специфику дорожных условий, при которых главным образом будет эксплуатироваться авто. Выбирая зимнюю резину, необходимо точно следовать всем рекомендациям автопроизводителя касательно допустимых типоразмеров шин, разрешенных к использованию на конкретной марке автомобиля. Нужно помнить, что основными параметрами покрышек являются:

- ширина и высота профиля;
- наружный диаметр шины;
- посадочный (монтажный) размер для диска;
- величина максимальной нагрузки;
- индекс скорости (максимально допустимая скорость для данного типа покрышек).
- сезонность (зимние, летние, всесезонные).

Важно понимать, что рекомендации завода-изготовителя относительно применения покрышек определенного типоразмера, базируются на точных расчетах и экспериментальных данных, с учетом множества эксплуатационных факторов.

Надежный контакт зимних покрышек с дорожным покрытием обеспечивается за счет особого рисунка протектора и использования резины, которая не теряет эластичность при низкой температуре. Автомобильные покрышки, предназначенные для эксплуатации при низких температурах, классифицируются на два базовых типа: фрикционную (без шипов) и шипованную. Также выпускается нешипованная зимняя резина, имеющая гнезда под шипы. Шиповка протектора таких шин осуществляется с помощью специального пневматического пистолета.

Фрикционная резина

Зимние покрышки без металлических шипов противоскольжения – наиболее оптимальный выбор для эксплуатации на автомагистралях, которые регулярно обрабатываются антигололедными реагентами и очищаются от снега. Езда по сухому асфальту или снежной каше нивелирует положительный эффект от использования шипов противоскольжения. Стоит отметить, что фрикционная резина, изготовленная с использованием новейших инновационных технологий, в состоянии обеспечить сцепление колес со скользкой поверхностью не хуже, чем покрышки, оснащенные стальными шипами. Уже сегодня вы можете недорого купить в Самаре фрикционные шины Triangle.

Шипованная резина

Шипованные автомобильные покрышки эффективны при езде в гололед, а также по укатанному снегу – твердосплавные шипы обеспечивают отличный контакт колес с дорогой, тем самым уменьшая тормозной путь и улучшая курсовую устойчивость авто. К одному из серьезных недостатков шипованных шин относится опасность возникновения бокового заноса и блокировки колес при выполнении аварийного торможения на сухом дорожном покрытии. Повышенный уровень шума, характерный для езды на шипованной резине, также вносит некоторый дискомфорт.

Определенно ответить на вопрос: «На каких шинах лучше всего ездить зимой?» – нельзя. Решение об использовании покрышек того или иного типа зависит от ряда условий: климата, состояния магистралей, работы дорожных служб, стиля вождения. Приоритетом при выборе зимней резины, в первую очередь, должна стать безопасность дорожного движения.

Позвоните по телефону в Самаре 276-83-32 и специалисты Компании TR Samara подберут шины на Ваш автомобиль.