Обзор Toyota Cаldina ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

Обзор Toyota Cаldina

Сегодня шинный интернет-магазин TRSamara проведет обзор Toyota Cаldina.
Toyota Cаldina – 5-тидверный универсал от завода Toyota. Модель основана на базе Toyota Corona. Впоследствии выпуска всех модификаций Caldina и ее постепенной эволюции, на суд автолюбителей предстала Toyota Avensis.
За всю многолетнюю история выпуска данного автомобиля, он был только в кузове универсал.
TRSamara о Toyota Caldina
1-ое поколение Toyota Cаldinaпредставляла собой пассажирский и грузопассажирский универсалы. Особенности подвески у пассажирской версии - задние амортизаторные стойки, у коммерческой грузопассажирской модели-рессоры. Несколько раз Cаldina подвергалась конструкторским изменениям, вследствие чего к 2002 году, автомобиль приобрел новую крышку багажника, видоизмененный бампер и новую панель.







TRSamara о Toyota Caldina
2-ое поколение автомобиляподверглось радикальному вмешательству с внешней и внутренней стороны. Модель приобрела новую функцию - подключаемый полный привод.







TRSamara о Toyota Caldina3-ье поколение Cаldina. В 2005 году завод Toyota представил новую рейсталинговую модель. Внешние изменения было трудно не заметить- новшества коснулись, в первую очередь, передней части автомобиля – был видоизменен передний бампер, его юбка, решетка радиатора. Передние фары дополнились ксеноном с автоматической регулировкой. Задняя часть автомобиля так же обновилась – теперь на модели красовались прозрачные задние фары, в которые переселили лампы заднего хода.







TRSamara о Toyota Caldina
Модификации и технические характеристики автомобиля.

Toyota Cаldina 1.8.

Все тот же универсал, с 5-ью посадочными местами, с передним приводом. Модель оснащена 4-ех рядным бензиновым двигателем, с мощностью в 132 л.с. Автомобиль управляется с помощью АКПП. Caldina разгоняется до сотни за 10 сек., и движется с максимально возможной скоростью 180 км. Расходуя при этом в городе 10-11л., на трассе 7-8л.

Toyota Cаldina 2.0.
Касательно кузова, вместительности, привода и коробки передач -полностью идентична модификации Caldina 1.8. Двигатель с 4-мя рядными цилиндрами выдает большую мощность, относительно предыдущей модификации, - 152 л.с., разгоняется до 100 км, чуть быстрее- за 9 сек., но развивает максимальную скорость такую же -180 км. Данная модель расходует горючее, в среднем, на 2 литра больше, чем предыдущая версия универсала.

Toyota Cаldina 2.0 GT-Four.
Неизменным остается тип кузова -5-ти дверный универсал и КПП – автомат. Модель снабдили постоянным полным приводом и ощутимой мощью- в 260 л.с. Автомобиль развивает скорость в 100 км. за 6 сек. Caldina GT абсолютно нескромна в расходе топлива: в городе ей требуется 15-16 л. на 100 км., в условиях скоростного движения по магистрали-9-10л.
В странах СНГ модель пользуется высокой популярностью и спросом у автолюбителей из-за своей большой вместительности и работоспособности.