Как определить была ли машина в ДТП перед покупкой ― TR Samara
Товаров 0 (0.00 руб.)
 

Новости RSS 2.0

Как определить была ли машина в ДТП перед покупкой

Покупая автомобиль, будь то годовалый "жигуленок" или новенькая иномарка из салона, может оказаться восстановленным после ДТП.
Что бы ваша "Ласточка" не оказалась с "битым крылышком" или если все таки с "битым крылышком", но очень хочется именно ее, то попросить скидку или подарок у продавца. 
И так любое дорожно транспортное происшествие с автомобилем, накладывает свой отпечаток на его кузовные элементы - бампера, крылья, двери, пороги и т. п. 
Самый надежный и простой способ проверить автомобиль - замерить толщину лакокрасочного покрытия (далее ЛКП) с помощью специального прибора - толщиномера лакокрасочных покрытий. Если толщиномер покажет цифру от 80 до 150 максимум, то можно быть уверенным, что деталь покрашена на заводе. При самых распространенных ДТП меньше всего у автомобиля страдает крыша. Цифра которую покажет толщиномер на панели крыши, можно взять за эталон, т.е. если толщина ЛКП на крыше 80 микрон, то и на крыльях, дверях должна быть 80, если на крыше и крыльях 80 микрон, а на дверях 100 или 150 - то двери красились. Если толщиномер показывает больше 200, то деталь выравнивалась шпатлевкой. Данный прибор работает только с металлическими элементами и он стоит около 5000 рублей, но как же быть, если нет под рукой толщиномера? Тогда поможет только визуальный осмотр.
В некоторых случаях определить был ли автомобиль в ДТП можно и без оборудования, только взглянув на него. Многие кузовщики, маляры, при ремонте автомобиля, допускают "косячки" в своей работе - кто большие, а кто мелкие. Осмотрев автомобиль, под углом от 30 до 45 градусов к борту автомобиля, могут обнаружится мелкие вмятины. Открыв лючок бензобака и посмотреть на состояние ЛКП (если они окрашены) винтов крепления к кузову можно определить "снималась ли она?" Если снималась, то 99 процентов, что какой то элемент или вся машина красилась (Обычно по лючку подбирают оттенок краски). Открыв капот, посмотреть на крепления фар, и на винты крепления крыльев к брызговикам - сколы ЛКП на них (если они окрашены) говорят о снятии крыла. Если машина была в серьезном ДТП, и восстановлена, то под капотом, можно обнаружить отсутствие герметика на сварочных швах. И в заключении несколько слов о бамперах.
В большинстве случаев, если бампер хорошо отремонтирован, то определить это возможно, только сняв его и посмотрев с обратной стороны на наличие спаев. Некоторые ремонтники ремонтируют бампера делая каркас из металлической сетки, которую можно определить магнитом. Например на левом закруглении бампера магнит "липнет" а на правом нет. В принципе если у бывшей в употреблении машины пострадали в ДТП только бампера и они отремонтированы или окрашены,то серьезных проблем она не принесет в будущем.